Стипендии и меры поддержки обучающихся

Сведения о мерах социальной поддержки

ДОУ предоставляет родителям (законным представителям) льготы по оплате за содержание воспитанников в образовательной организации, предусмотренные законодательством Российской Федерации и нормативными актами органов местного самоуправления по их заявлению и при условии предоставления необходимой документации, подтверждающей право на льготы.

В соответствии с частью 5 статьи 65 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы.

Согласно Постановлению родители (законные представители) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования (ДОУ) на территории города Минусинска, имеют право на получение денежной компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми. Компенсация выплачивается в размере 20% среднего размера родительской платы на первого ребенка, 50%размера такой платы на второго ребенка, 70% размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей.

Постановление № АГ-89-п от 25.01.2019 администрации города Минусинска

Постановление № АГ-91-п от 25.01.2019 администрации города Минусинска

Перечень документов на компенсацию части родительской платы

  1. Копии свидетельств о рождении всех детей до 18 лет;
  2. Копия паспорта с пропиской;
  3. СНИЛС ребенка, СНИЛС родителя (копия);
  4. Выписка из лицевого счета или копия сберкнижки;
  5. Если в свидетельстве ребенка и в паспорте мамы разные фамилии, то подтверждающие документы о смене фамилии (свидетельство о браке, об установлении отцовства, о расторжении брака);
  6. Справки о доходах обоих родителей (за последние 3 месяца)

7. Заявление

Заявление на компенсацию части родительской платы
Скачать: Заявление на компенсацию части родительской платы

Комментирование запрещено